Produktinformationen "Nelken gemahlen"

Nelken gemahlen

Für Fleisch und Fischgerichte, Glühwein, Lebkuchen,
Kompott, Zuckerwaren, Liköre, Getränke, Saucen,
Essigfrüchte, Marinaden, Rotkohl, Suppen, Wild

Bestimmend für Geruch, Geschmack und Wirkung von Gewürznelken sind die in ihnen enthaltenen ätherischen ?le, deren Anteil bis zu 15 % ausmacht.

Ein weiterer Bestandteil ist Oleanolsäure mit 2 %. Eugenol besitzt eine betäubende Wirkung, weshalb das Kauen von Gewürznelken als Hausmittel gegen Zahnschmerzen bekannt ist.

Die kleinen braunen Knospen schmecken sehr intensiv. In der Küche werden Gewürznelken vorsichtig dosiert

Zum Würzen von Marinaden, Saucen, Wurst, Fleisch- und Fischgerichten, Lebkuchen und anderem verwendet. Sie sind auch oft Bestandteil von Currypulver.

 

Zutaten

100% Nelken gemahlen