Dänisches Rauchsalz 250g
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Dänisches Rauchsalz , kaltgeräuchert über Buchenholz
Körnung 1-3mm
Für den wunderbaren rauchigen Duft und Geschmack von dänischem Rauchsalz wird feines Salz über aromatischem Buchenholz in einem traditionellen Verfahren schonend geräuchert.
Es eignet sich besonders für:
Kräuterbutter, Gegrilltes Fleisch und Geflügel (Kalb, Lamm, Schwein, Rind) Steaks, Koteletts, Grillsaucen, Grillmarinaden, Bratkartoffeln, Grüne Bohnen, Erbsen, Karotten, Kürbis, Paprika, Rettich, Rote Bete,Tomaten, u.v.m
Basis für dieses Rauchsalz ist ein Salz vom Toten Meer.
Dieses wird über Buche kalt geräuchert und hat einen intensiven und aromatischen Geruch und Geschmack, der an ganz frisch geräucherte Speisen erinnert.
Es eignet sich damit besonders für alles, was das Aroma von Geräuchertem annehmen soll.
Rauchsalz ist kein Ersatz für eine Grillsauce.
Es sollte lediglich zum Verfeinern von Speisen verwendet werden für einen rauchigen Beigeschmack.
So kann dieses Salz veganen oder vegetarischen Speisen ein tief deftiges Aroma geben, ohne dabei auf tierische Produkte zurückzugreifen. Würzen Sie Sojaprodukte oder Gemüse mit dänischem Rauchsalz und schon entfaltet sich der herrlich leckere Rauchgeschmack.
Ebenso kann dieses Salz aber auch zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch besonders empfohlen werden.
Denn hier verstärkt das Raucharoma die bereits vorhandenen Aromen deutlich und kann einem frisch gegrillten Steak noch das "i-Tüpfelchen" aufsetzen.
Das Salz wird über Buche kalt geräuchert und dabei einmal pro Stunde gewendet. Das Räuchern von Salzen stammt ursprünglich von den Wikingern ab.
Natürlich ohne Rieselhilfen oder Zusatzstoffe.</p