Nach Ottolenghi, Gewürze Geschenk Set im Glas

Produktinformationen "Nach Ottolenghi, Gewürze Geschenk Set im Glas"

Yotam Ottolenghi, der berühmte Koch mit seinen Bestseller-Kochbücher „Jerusalem“ und „Simple“ hat die hiesigen Kochgewohnheiten revolutioniert.

Wir haben daher einige der meistverwendeten Gewürze als Set zusammengestellt.
Zum verschenken oder selbst verwenden.

Bestehend aus je 1x:

Zatar, Zaatar, Zahtar, Za`atar, Satar im Glas 50g

Spezialität für Grillgerichte und zum Dippen
Zum Würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten, Dips und Fladenbrot.
Diese arabische Gewürz-Mischung hat mehrere Namen:
Zaatar,  Zahtar , Za?atar oder Satar.
Oft verwendet in Nordafrika und dem Nahen Osten.

Sumach gemahlen 70g im Glas
Sumachfrüchte werden in zahlreichen Ländern wie Zitrone genutzt.
Sie verfeinern im arabischen Raum Schmortöpfe aller Art, Dips, Salate und werden auch als Tischgewürz oft verwendet.
Der Geschmack ist fruchtig, leicht herb und angenehm säuerlich.

Rosen Harissa 60g im Glas
Rosen-Harissa eignet sich für die orientalische Küche. Es passt z.B zu Fleisch, Gemüse, Couscous aber auch z.B. zu Bratkartoffeln, Aufläufen oder für Süßspeisen wie Mousse au chocolat etc.
Der Vorteil gegenüber einer Paste ist:
Sie können, falls Sie Paste herstellen möchten die Qualität des verwendeten Öles selber bestimmen.

Kardamom gemahlen 50g im Glas
Kardamom oder Cardamom gemahlen zählt zu den feinsten Gewürzen überhaupt.
Klassischer Begleiter ist Kardamom für zartes Weihnachtsgebäck, z. B. Spekulatius, Lebkuchen und Stollen.
Kardamom würzt geschmortes und gebratenes Kalb- und Schweinefleisch, Geflügel und Fisch, verfeinert Desserts wie Obstsalat, Kompott oder Cremespeisen.

Berberitzen 40g im Glas
säuerlich und  vitaminhaltig
Die kleinen getrockneten Berberitzen schmecken fruchtig-säuerlich, sind sehr vitaminhaltig und bei uns selbstverständlich ohne Schwefel sowie ohne Zuckerzusatz. In der orientalischen Küche werden Berberitzen in Couscous- , Lammgerichten, gerne auch zu Reis und als fruchtige Beilage gegeben.

ISOT Paprika, ISOT biber, URFA biber 70g im Glas
Das traditionell in der türkischen und kurdischen Küche verwendete Gewürz wird zunehmend von hiesigen Köchen entdeckt.
Die unverwechselbare Mischung aus rauchigem Aroma und süßem macht Isot-Paprika zum exklusiven Begleiter von süßen und herzhaften Speisen gleichermaßen.

Knoblauch schwarz, 1 Knolle
Knoblauch essen ohne den typischen Mundgeruch zu bekommen? Das geht - man muss nur auf die dunkle Seite wechseln. Der schwarze Knoblauch ist eine ganz besondere Knolle.
Schwarzer Knoblauch ist ein gewöhnlicher Knoblauch, den man auf natürliche Weise unter kontrollierten Bedingungen fermentiert.
Er ist Bestandteil leckerer Soßen, Fleischmarinaden, Dressings oder Dips