Estragon getrocknet und geschnitten

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Produktnummer: 0733068947054
Produktinformationen "Estragon getrocknet und geschnitten"

Estragon wird oft als Gewürz in der Küche verwendet, um Gerichte zu aromatisieren und ihnen einen charakteristischen Geschmack zu verleihen. In der französischen Küche wird Estragon oft in der Sauce Béarnaise verwendet, die zu Steak und anderen Fleischgerichten serviert wird.

Estragon kann auch in Salaten, Suppen, Eintöpfen, Dressings, Marinaden und Saucen verwendet werden. Es passt besonders gut zu Fisch, Huhn und Eiern und verleiht diesen Gerichten einen würzigen Geschmack. In einigen Ländern wird Estragon auch als Zutat für Gewürzgurken und andere eingelegte Gemüse verwendet.

Hier ein einfaches Rezept für Hähnchenbrust mit Estragonsauce:

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 2 EL Estragonblätter, fein gehackt

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  3. Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Die Schalotte in der Pfanne anschwitzen, bis sie weich ist.
  5. Die Hühnerbrühe in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
  6. Die Sahne hinzufügen und die Sauce unter ständigem Rühren 5 Minuten lang einkochen lassen.
  7. Die Estragonblätter hinzufügen und nochmals umrühren.
  8. Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben und 2-3 Minuten lang in der Sauce erhitzen.
  9. Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und mit der Estragonsauce servieren.

Ich hoffe, das Rezept gefällt dir und du genießt das Gericht!