Produktinformationen "Chili gemahlen"

Chili gemahlen

Chili gehört zu den beliebtesten Gewürzen, die auf der ganzen Welt verwendet werden. Es lässt sich leicht in jedes Gericht integrieren und sorgt für eine schöne, scharfe Note. Aber was ist Chili gemahlen genau und wie wird es hergestellt?

Chili gemahlen – die Herstellung

Chili gemahlen wird aus getrockneten und gemahlenen Chilischoten hergestellt. Die Chilischoten werden zunächst getrocknet, um sie haltbarer zu machen. Anschließend werden sie fein gemahlen.

Verwendung von Chili gemahlen

Chili gemahlen ist ein universelles Gewürz, das in vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden kann. Es kann in Currys, Suppen, Fisch- oder Fleischgerichten, Saucen und vielem mehr verwendet werden. Es kann auch in Gewürzmischungen wie Chili con Carne, für Tex-Mex-Gerichte oder als Topping für Dips verwendet werden.

Welche Schärfe erzeugt Chili gemahlen?

Die Schärfe von Chili gemahlen hängt von der Art der verwendeten Chilischote ab. Die meisten Chilischoten haben eine mittlere Schärfe, aber es gibt auch einige Sorten, die sehr scharf sind, wie zum Beispiel der Habanero-Chili oder der Cayennepfeffer. Beide Sorten haben eine sehr hohe Schärfe, so dass sie nur sehr sparsam verwendet werden sollten.

So wird Chili gemahlen aufbewahrt

Chili gemahlen sollte kühl und dunkel aufbewahrt werden, da es sonst an Geschmack und Schärfe verliert. Es sollte auch stets verschlossen aufbewahrt werden.

Fazit

Chili gemahlen ist ein würziges Gewürz, das in vielen Gerichten verwendet werden kann. Es hat eine mittlere Schärfe, aber es gibt auch einige Sorten, die sehr scharf sind. Chili gemahlen sollte kühl und dunkel aufbewahrt werden, damit es länger frisch bleibt und seine würzige Note behält.

Zutaten

Chili gemahlen