Bertramwurzel gemahlen mild 50g im Glas

Produktinformationen "Bertramwurzel gemahlen mild 50g im Glas"

Bertramwurzel gemahlen mild im Glas
(Anacyclus pyrethrum)

Bertram gilt neben Galgant und Quendel als sehr wichtiges Gewürz in der Hildegard-von Bingen Küche.

Geschmacklich passt Bertram mitgekocht. oder über die fertige Speise gestreut. zu Suppen, Saucen, Gemüse und auch zu Fleischgerichten.

Accessory Items

Hildegard von Bingen Probier-Set
Hildegard von Bingen Probier-Set
Set bestehend aus je 50g: Bertramwurzel gemahlen mild, Quendel gemahlen (wilder Thymian), Galgant gemahlen Bertramwurzel (Radix Pyrethri romani, Anacyclus pyrethrum) gemahlen besitzt eine milde Schärfe, Getreidegerichte wie Amaranth oder Quinoa, Saucen, und Suppen, aber auch Fleischgerichte lassen sich mit der Wurzel pikant und bekömmlich würzen. Die Bertramwurzeln werden schonend getrocknet und fein gemahlen. Quendel gemahlen (wilder Thymian) auch genannt Arznei-Thymian, Breitblättriger Thymian, Feldthymian, Immenkraut, Wilder Thymian, kann als Heilkraut und als Würze für Fleisch, Fisch, Kartoffelspeisen, Salate, Eierspeisen verwndet werden. Galgant:  Er verfeinert in der thailändischen und chinesischen Küche zahlreiche Suppen, Eintöpfe, Geflügelgerichte und Süßspeisen mit seinem unverkennbaren Aroma. Bekanntestes Gericht ist die thailändische Kokosnusssuppe Tom kha gai, die erst durch Galgant ihren typischen Geschmack erhält.

Inhalt: 0.15 Kilogramm (119,67 €* / 1 Kilogramm)

17,95 €*