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Kala Namak Salz,
Schwarzsalz aus Indien
Fein 0,3- 0,5mm
Kala Namak Salz, ein wunderbares Salz zu Fleisch, Gemüse, Früchten, Fisch.
Das Kala Namak oder auch unter dem Namen Schwarzsalz oder Black Salt bekannt, ist eine Spezialität in der indischen Küche.
Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen aus.
Durch seine spezielle Zubereitung schimmert das Kala Namak schwarz.
Das Gewürz wird traditionell in Indien verwendet, da es Bestandteil zahlreicher ayurvedischer Gerichte ist. Es ist dort in der Küche weit verbreitet und eine wichtige Zutat für Masalas und andere Speisen.
Die ayurvedische Küche und Medizin schätzen es als kühlendes Gewürz (Vata). Das Salz wird in der veganen Küche eingesetzt, um den Gerichten den Geschmack von Eiern zu verleihen; mit Tofu oder Avocado wird es gerne als Eierersatz verwendet.
Geschmack: ein mildes natürliches Salz das leicht nach gekochten Eiern schmeckt
Kala Namak bekommt seinen besonderen Geruch und Geschmack durch die in Indien beheimateten Harad Samen, die mit naturbelassenen Kristallsalz verkocht werden. Der Geruch des Kala Namak kann im ersten Moment ungewöhnlich sein, aber lassen Sie sich nicht davon abhalten, es zu probieren:-)
Kala Namak ist vor allem bei Vegetariern und Veganern aufgrund seine einzigartigen Aromas sehr beliebt. Ob mit Avocado oder in Smoothies mit Früchten, Longdrinks, zu Chutneys, Currys oder Fisch. Es verfeinert ebenso exotische Früchte wie Papaya und Mango.