- Afrikanische Gewürze
- Asiatische Gewürze
- Amerikanische Gewürzmischungen
- Backen
- Bio Gewürze
- Curry
- Einzelgewürze
- Gewürze L-Z
- Gutscheine
- Hildegard von Bingen Küche
- Deutschland
- Getreide und Superfoods
- Gourmet Salze
- Safran & Vanille
- Pesto
- Saison! Weihnachtsgewürze
- Curry
- Gewürze im Streuer
- Gewürze im Glas
- Spanien
- Osteuropa
- Frankreich
- Fischgewürze
-
Gewürze A-K
- Italien
- BBQ Grill Gewürze
- Edle Gewürzstreuer
- Schnupper & Probiersets
- Chili
- Dipp Gewürze
- Scharf
- Neu ! Tee-Spezialitäten
- Griechenland
- Pfeffer
- Zuckerspezialitäten
- Kräuter
- Herzhaft
ISOT-Chili, ISOT biber, URFA biber












3,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
ISOT-Chili, ISOT biber, URFA biber
Das traditionell in der türkischen und kurdischen Küche verwendete Gewürz wird zunehmend von hiesigen Köchen entdeckt.
Die unverwechselbare Mischung aus rauchigem Aroma und süßem macht Isot-Chili zum exklusiven Begleiter von süßen und herzhaften Speisen gleichermaßen.
Die Paprikaschoten werden geerntet, wenn sie dunkelrot und reif sind.
Tagsüber liegen die Früchte zum trocjnen in der Sonne und nehmen nach und nach eine violettrote Farbe an.
Über Nacht werden sie mit Tüchern abgedeckt, damit sie schwitzen.
Der dadurch eingeleitete Fermentatiierungsprozess sorgt dafür, dass die ätherischen Öle erhalten bleiben.
Isot Paprika schärft Eingemachtes, Fleischmarinaden sowie verschiedene Lammgerichte.
Verwendung von Isot-Paprika
- Typisch türkisch
- Dip aus gerösteten Auberginen
- Lamm-Kebab
- Grillgemüse
- Fladenbrot
Tipps
- Spiegeleier
- Carbonarasauce
- BBQ-Sauce
- Hummus
- Mousse au chocolat
Zutaten: Isot Paprika, Salz, Speiseöl