inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 0765643292785
ISOT-PAPRIKA, ISOT biber, URFA biber
Das traditionell in der türkischen und kurdischen Küche verwendete Gewürz wird zunehmend von hiesigen Köchen entdeckt.
Die unverwechselbare Mischung aus rauchigem Aroma und süßem macht Isot-Paprika zum exklusiven Begleiter von süßen und herzhaften Speisen gleichermaßen.
Die Paprikaschoten werden geerntet, wenn sie dunkelrot und reif sind.
Tagsüber liegen die Früchte zum trocjnen in der Sonne und nehmen nach und nach eine violettrote Farbe an.
Über Nacht werden sie mit Tüchern abgedeckt, damit sie schwitzen.
Der dadurch eingeleitete Fermentatiierungsprozess sorgt dafür, dass die ätherischen Öle erhalten bleiben.
Isot Paprika schärft Eingemachtes, Fleischmarinaden sowie verschiedene Lammgerichte.
Verwendung von Isot-Paprika
- Typisch türkisch
- Dip aus gerösteten Auberginen
- Lamm-Kebab
- Grillgemüse
- Fladenbrot
Tipps
- Spiegeleier
- Carbonarasauce
- BBQ-Sauce
- Hummus
- Mousse au chocolat