
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 0765643293102
Bio Zimt gemahlen, Ceylon
Der echte Ceylon Zimt zum Backen, Einmachen, für Punsch, Glühwein, Lamm, Rind, Pudding, Milchreis, Liköre, Dampfnudeln, Füllungen von Gänse und Entenbraten.
und auch: Milchreis, Eis, süße Breie, Kuchen, Weihnachtsgebäck (Zimtsterne und Zimtwaffeln, Zimtschnitten und Zimtröllchen), Bratäpfel, Torten, Blech-Obstkuchen, Obstsalate, selbstgemachte Bonbons und Pralinen.>
Ceylon-Zimt, auch Echter Zimt genannt, stammt aus Ceylon (Sri Lanka). Er ist nicht mit dem Cassia-Zimt zu verwechseln, der meist aus China stammt.
Zimt gehört zur Familie der Lorbeergewächse und stammt aus Indien.
Der Ceylonzimtbaum erreicht eine Höhe bis zu zehn Meter. Die Rinde der 1 ½ jährigen Triebe wird abgeschält, über Nacht fermentiert und dann abgeschabt. So erhält man die typischen eingerollten „Innenrindenstücke“. Diese werden zu 20 – 30 Stück gebündelt getrocknet.>