inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 0765643293966
Bio Amarant aus Indien
DE-ÖKO-037
Nicht EU-Landwirtschaft
Die Pflanze mit den kleinen runden Samen zählt zu den sogenannten Pseudogetreiden: Das sind Körnerpflanzen, die botanisch zu einer anderen Pflanzenart zählen, aber ähnlich wie Getreide verwendet werden.
Sie enthalten kein Gluten und sind deshalb besonders für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit interessant. Amarant kann alsals Ersatz etwa für Weizen oder Roggen verwendet werden.
Der kräftige, nussige Geschmack von Amarant passt gut zu herzhaften Gerichten, beispielsweise als Beilage zu Gemüse oder Fleisch.
Auch zu Aufläufen und Bratlingen lassen sich die Samen gut verarbeiten.
Zubereitung:
Den Amarant ähnlich wie Reis mit der doppelten Menge Wasser etwa 20 bis 30 Minuten bei niedriger Temperatur garen.
Anschließend evt. würzen und nach Belieben mit etwas Butter servieren oder weiterverarbeiten. Für süße Aufläufe kann der Amarant auch in heißer Milch aufquellen.
Im zugedeckten Topf erhitzt, lässt sich aus den Samen zudem eine Art Popcorn herstellen. Der gepuffte Amarant kann auch im Müsli verwendet werden.